Webvpn常见问题与解答

1、如何修改密码?忘记密码如何进行重置?

Webvpn的账号与密码同数字北语,如需变更密码需到数字北语中进行修改。修改密码方式如下:

(1)用户可在新数字北语右上角“个人图像”—“个人中心”中,修改账户密码;

(2)致电82300062修改数字北语密码;

(3)持本人有效身份证件前往一站式服务大厅人工修改密码。

忘记密码可通过新数字北语身份认证登录窗右下角“忘记密码”进行重置,还可致电82300062或持有效身份证件前往一站式服务大厅进行重置。

2、使用Webvpn手机端可以打开中国知网,但为什么不能下载资料?

手机端也可以下载资料,使用手机等移动终端打开中国知网时,默认跳转至“手机知网”界面,可点击页面左上角的“切换至电脑板”链接,在电脑版环境中,可以实现查询并下载;如果下载的文章是caj格式,还需在网站中找到并安装手机版的阅读器,才可观看。

3、为何我和别人看到的界面不一样?

Webvpn对不同校内用户给予了不同授权,用户只能访问和使用授权内的资源。

4、通过Webvpn是否可以翻墙?

不可以。Webvpn服务器部署在校内,和国际互联网上的vpn业务性质不同,只能通过合法渠道访问互联网。