您当前的位置: 首页

信息化动态

2024年学校网络安全和信息化领导小组
第一季度工作会议召开
发布日期:2024-04-01访问次数:

3月25日下午,网络安全和信息化领导小组第一季度工作会在综合楼二层清常厅召开。魏晖副书记出席会议并发表讲话,北语网信领导小组成员单位处领导参加了会议。

信息化办公室主任吴志山首先汇报了第一季度学校网站、信息系统及域名治理情况。

信息化办公室副主任田晓芳介绍了数据大屏的建设情况和数据治理情况、北京语言大学信息公开相关制度条款,并就数据大屏授权范围听取了各单位的具体意见。

信息化办公室网络安全科皮京海老师汇报了网络安全监测预警情况和本季度的网络安全情况,并做出安全提醒。

魏晖副书记做了最后讲话,强调了三点:一是提高网络安全意识,落实网络安全责任;二是加强系统整合和网站内容更新;三是充分发挥数据在学校治理中的作用。通过建立数据大屏推动数据管理,提升数据质量,增强数据意识;魏书记提出数据大屏的授权应统筹数据的使用与数据的安全,要研究数据、分析数据,真正发挥数据在决策中的支撑作用。