您当前的位置: 首页
- 信息化动态 - 通知公告

信息化动态

关于开通国际学生校园网单账号双终端的通知
发布日期:2019-09-25访问次数:

为提高我校国际学生校园网的用户体验,方便其使用电脑和手机同时访问校园网,即日起开通国际学生校园网单账号双终端登录模式,即使用一个网络账户同时登录两台设备。现就有关事项说明如下:

1、使用说明

开通双终端的步骤如下:

(1)进入校园网用户自助服务系统,输入网址http://billing.blcu.edu.cn或者点击登录框右上角链接,如下图左。输入账号密码进入自助服务系统,账号密码同上网账号密码一致。 

(2)选择自助服务系统中的“业务办理”-“多终端登录”

(3)点进去,允许登录数设置成“2”即可实现双终端登录。

 

设置成双终端后,每个网络账号可登录两台设备,如登录第三台设备,系统会将第一台设备的网络强制离线,以此类推。

2、注意事项(务必阅读)

(1)开通双终端登录模式后,网络使用详单中将会出现时间段叠加,用户可能无法及时发现账号被盗用的情况,请用户经常关注自己的账号使用情况,可通过查看微信企业号“网络服务”模块、“今日校园-网络服务”模块,或通过校园网用户自助服务系统查询账号上网详单,如发现账号存在登录异常情况,请立即更改上网密码,并修改终端数回到单终端模式,以免造成不必要的损失。

(2)用户需及时修改初始密码并妥善保管,严禁用户将自己的账号和密码向他人透露,如在非本人设备上使用自己账号进行登录后,须立即修改密码,由于账号密码保管不善而造成的一切后果由账号所有人承担。

(3)用户所购买的时长和账户中的余额属于用户个人财产,未经账号所有人授权,其他人不得擅自使用。对于盗用他人账号者,一经查实,将取消其使用校园网的权利,并依法赔偿用户损失,数额较大的或造成严重后果的将追究其法律责任。

3、反馈和建议

在使用过程中发现的问题和建议请联系82300062。

 

北京语言大学信息化办公室

2019年9月25日

 

 

【打印本页】 【关闭本页】