您当前的位置: 首页
- 信息化动态 - 工作动态

信息化动态

北语召开2019年信息化工作第5次专题会议——学校信息化管理制度第二次审议会
发布日期:2019-06-26访问次数:

6月24日上午,信息化办公室在综合楼二层清常厅组织召开了2019年信息化工作第5次会议——信息化管理制度第二次审议会。张旺喜副校长出席会议并发表讲话,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划处等16个网信领导小组成员单位参加了会议。

张旺喜副校长在发言中指出,制定和发布信息化管理制度是信息化建设的一项重要工作,需要大家发挥集体的智慧、群策群力共同完成。好的制度具有延续性,能在以后的信息化建设中有章可循、有法可依。他还强调,网络信息安全重于泰山,学校各部门主要负责人,要进一步提高对网络安全的认识,将网络信息安全作为第一责任。

本次会议共审议了《北京语言大学网络信息安全事件应急预案》《北京语言大学信息化工作管理办法》《信息化项目申报与管理办法》《基础数据管理办法》《校园网管理办法》《校园卡管理办法》等6项信息化管理制度。参会人员对以上制度进行了逐一讨论,并就文件中的部分条款提出了修改意见。

此外,会议还通报了学校网信领导小组的调整情况,传达了教育部关于高校网络安全方面的考核评价要求。

【打印本页】 【关闭本页】