您当前的位置: 首页
- 信息化动态 - 工作动态

信息化动态

北语召开2019年信息化工作第2次专题会议
发布日期:2019-04-02访问次数:

    4月2日上午,北语信息化工作第二次专题会议召开。张旺喜副校长出席会议并做了讲话,会议由信息办副主任吴志山主持。

     

    张旺喜副校长明确了此次会议的目的是为了落实刘利校长在3月27日召开的第一次信息化工作专题会上提出的工作要求。他强调,信息化建设是学校创新发展的基本要素,也是创办一流大学的必要条件。各相关单位务必加快推进北语信息化工作板块统筹建设的工作思路,确定每个信息化项目专项小组牵头单位,并尽快投入工作,开展调研,形成阶段性成果。张旺喜副校长在讲话中进一步强调,业务部门对信息系统的成败起着至关重要的作用,开发和建设一个好用、易用的信息系统是以对业务的透彻理解为基础,需要各部门群策群力共同完成。他希望各板块负责单位要达成工作思路上的共识,担起责任,理清共享和独立,实现互联互通,便于今后信息化工作的管理和建设。

  

    参会人员先后发言,具体讨论了信息化建设板块统筹的相关问题,并按照人才培养、科学研究、管理服务、党的建设等板块划分,针对“国际学生教务信息化”、“‘互联网+北京语言大学’信息化专项”、 “科研信息化综合服务平台”、“网上办事大厅信息化项目”、“党建信息化”、“大后勤保障信息化”等拟设立的建设项目进行了研讨,落实了相关问题。参会人员表示尽快开展各专项小组的工作。


【打印本页】 【关闭本页】