您当前的位置: 首页
- 信息化动态 - 工作动态

信息化动态

北语召开信息化工作专题会议
发布日期:2019-03-27访问次数:

3月27日上午,北语信息化工作专题会议在综合楼909召开。校长刘利,党委副书记、纪委书记马贵生,副校长张旺喜出席会议,北京大学计算中心主任张蓓教授受邀出席会议并做专题报告。学校相关职能部门和教学单位的领导参加会议。会议由副校长张旺喜主持。

校长刘利就我校的信息化工作做出重要指示。他指出,信息化建设工作要密切关注国内外高校信息化建设前沿,要了解我校信息化建设存在的差距和局限,并在此基础上规划学校信息化工作的整体发展。他强调,要尽快制定学校信息化建设总体规划,规划要体现前沿性和适切性。刘校长进一步强调,信息化工作不仅仅是信息办的工作,学校各相关部门、院系务必通力合作,尽快行动起来,按内容和业务板块分工协作,分步建设,量力而行,量需而行,加快推进北语的信息化建设。

张旺喜副校长在讲话中强调,信息化工作是学校的一项战略性工作,学校会立足于现有的人力、物力和财力,从整体上谋篇布局,加大投入力度,持续支持和推进信息化工作。

北京大学计算中心主任张蓓教授以“IT治理与教育大数据”为主题做了专题报告。张蓓教授结合自身的工作经验分享了她对IT治理的理解和思考,介绍了北京大学和以美国为代表的国际一流大学IT治理的先进机制和理念、北京大学信息化技术领域的重点工作和取得的阶段性成果。张蓓教授分享的先进理念和经验对我校下一阶段的信息化建设工作有着很好的启发和借鉴作用。

信息化办公室以“北语信息化现状、问题与思路”为题做了工作汇报,重点介绍了北语信息化建设以业务板块为单元,以信息化专项小组形式推动信息化建设的基本工作思路。

参会人员先后发言,就学校或本单位信息化工作的开展情况及存在的问题进行了交流,为我校信息化建设未来的工作建言献策。

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】